Minggu, 08 Mei 2011

Mengaktifkan Hidden files and folders pada Folder Options


Baru-baru ini laptopku g bisa menampilkan file-file yang terhidden…di “Folder Options” sih udah di rubah ke “show hidden files and folders” tp tetap aja g bisa menampilkan file-file yang terhidden..wah gimana cara nyembuhinnya ya…

Dengan sgala usaha N percobaan akhirnya dapat deh solusinya…kita akan bermain di regedit alias registry editor :

1. Buka Start Menu | Run, ketik : regedit, klik OK.
2. Buka registry dengan direktorinya : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
3. Cari key yang bernama CheckedValue dan DefaultValue.
4. Klik dua kali dan berikan nilai satu pada kedua key tersebut.
5. Kemudian buka lagi Folder Option|View, pilih “Show hidden files and folders”, klik Apply (atau OK).
6. Lihat hasilnya

Klu belum bisa..bagaimana? Wah…coba yang ini lagi :

1. Buka registry editor : klik Start, pilih Run dan ketik “regedit” (tanpa tanda kutip) .
2. Kemudian arahkan bagian kiri pada key di bawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Advanced\ Folder\ Hidden]
3. Untuk memunculkan kembali menu "show hidden file" Pada bagian kanan buatlah String Value dengan nama value “Type” (tanpa tanda kutip) kemudian double klik dan isi bagian value data dengan “group”. Tutup aplikasi regedit kemudian restart komputer.
Baiknya lumpuhkan virusnya dulu lalu mencoba…

Apabila Anda menjalankan instruksi di atas dan masih belum bisa, kemungkinan virus masih ada di komputer Anda, coba periksa dengan Antivirus dan Antispyware update terbaru.:'' sumber ( askar)

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda,Kritik Dan Saranya Sangat Ber Arti

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. MAHKOTA CAHAYA - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz