Kamis, 20 Oktober 2011

CARA MEMBUAT TAB FBML DI FACEBOOK PAGES


Cara membuat FBMLCara membuat tab fbml di facebook page itu apa sih? ini merupakan trik terbaru meningkatkan traffic blog atau web..SEO kelas wahidlah.. Daripada susah menerangkannya cek aja bentuk FBML itu maksudnya seperti apa di Facebook pages Petani .
Kenapa ini penting bagi traffic dan performance web atau blog. Oke kita analisa kebelakang dulu. Pada kuartal terakhir data menunjukkan bahwa DI INDONESIA pengguna facebook sudah melebihi pengguna google. Ini adalah sebuah fase besar dalam dunia online sejak sepuluh tahun terakhir. Jadi artinya orang Indonesia bila membuka facebook belum tentu membuka google tetapi bila membuka google pasti membuka facebook sehingga akses terhadap facebook mengalahkan kases terhadap google ..,,
Fenomena inilah yang membuat para SEO dan internet marketing mencari celah untuk memasarkan web atau blog atau produk apapun lewat Facebook''

Susah juga menjelaskannya ..biar gampang liat aja contoh di Facebook page Choholatos , Nah di situ ada ratusan ribu penggemar..so.. kita bisa pasng link dan mendapat limpahan traffic dari facebook Page buatan kita sendiri...
Trus cara membuat facebook page gimana..?
Lihat di sini tutorialnya..bikinnya jauh lebih mudah daripada bikin blog, tinggal ceklak ceklik mengisi form..tapi effeknya buat traffic blog sangat luarbiasa.
Trus apa hubungannya dengan FBML?
Nah ini yang mau di bahas sekarang yaitu memperkuat facebook page kita dengan landing page dengan memanfaatkan FBML..Oke pelan2 dulu amati dulu contoh FBML yang ada di paragraf atas tadi... pandangi dengan seksama..lalu bayangkan betapa sederhananya di bandingkan bikin blog...:)
Oke langsung aja cara membuat FBML beserta contoh fbml
Pertama jadilah penggemar dulu ke FBML forumhp.com hehehehe sekalian promosi
Serius pertama kamu harus sudah bisa bikin Facebook pages dulu..kalo bingung apa itu facebook pages nama lainnya halaman bisnis..tutorialnya sudah ada kan.. Yang kedua anggap saja kamu sudah punya facebook pages, buka facebook pagesmu.

1) pada pojok kiri atas di bawah gambar klik ‘edit page‘
2) Selanjutnya klik ‘browse more applications‘ and search for ‘fbml‘, add ‘static fbml‘


Cara membuat tab fbml

3) Pada bagian kiri kamu akan melihat ‘Add to my Page‘ – Add to your Page.


cara membuat facebook pages


4) Kembali ke ‘edit page‘, look for the fbml app and ‘edit‘

cara membuat facebook pages fbml
5) Berikut contoh kode HTML untuk memasukkan gambar, paragraf pendek atau teks, dan lain-lain. Apabila kamu sudah terbiasa dengan kode HTML maka kamu akan familiar dan bisa mengedir sesukamu seperti tampilan blog..tapi jauh lebih sederhana



Forum 
hp




masterbisnis?




Squash Stars! The freshest face in the world of Squash is founded by Nicol David, the current World Champion�to champion the game that she loves. Squash Stars is currently represented in Malaysia, Mexico, Netherlands, New Zealand, USA, Ireland, Canada, Italy and Denmark by a group of professional women Squash players.







6) Save changes
7) Kembali ke facebook pages mu, kotak di dalam ‘boxes’ tab akan muncul.

8) untuk memindahkan box ke main sidebar, silahkan klik gambar pensil warna biru kecil ‘move to wall tab‘


Cara membuat halaman bisnis facebookNB : intinya FBML kamu sudah jadi, untuk menaruh di TAB klik tanda plus atau klik dulu dan pilih FBML..pokoke coba-cobalah...

SELESAI.
Untuk meambah box lagi silahkan kembali ke editing mode pada langkah pertama dan silahkan klik ‘add another fbml box‘.



To give it a tab of it’s own. Go to your edit page, look for the app, click the blue pencil, ‘application settings‘, and ‘add‘ Tabs.
Mudah bukan seperti memasukkan javascript dan kode html pada add widget blogger. Kamu bisa menyimpan gambarmu di flickr atau hostingmu sendiri. Selamat berkreasi dan jangan lupa komennya ya..

Oiya tambahan bikin gambarnya pake resolusi kecil aja biar lodingnya gak lambat..maklimlah bandwidth indonesi kan kecil, semakin lama loading juga bakal ditinggalin pengunjung.

Setting tambahan di wall Facebook page mu arahkan ke Landing page tab yang baru saja kamu buat biar lebih menarik bagi orang yang melihat..udah bosen liat wall dan dengan FBML maka kita bisa membuat halaman yang lebih oke seperti contoh di atas. Caranya di wall klik setting, rubahlah "landing page" sesuai dengan Tab yang baru di bikin. Bagi pengunjung yang belum menjadi fans maka settingan ini akan mengarahkan mereka pada FBML atau tab hasilkreasi kita

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda,Kritik Dan Saranya Sangat Ber Arti

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. MAHKOTA CAHAYA - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz